2020年潞安官网公司元旦致辞


作者:    发布日期:2019-12-31 15:44:07


 

董事长  邓铭

同志们,值此辞旧迎新之际,我们欢聚一堂,共迎新年,共话发展。我代表公司党政班子向在座的各位并通过你们向公司广大干部职工、家属致以新年的问候和美好的祝福。

即将过去的2019年,潞安官网公司上下在复杂的经济环境和激烈的行业竞争中,以顽强的战略定力,深入推进改革发展和产业升级,风雨无阻谋求高质量发展。在大家的不懈努力下,交出了一份业绩较好的成绩单,抓住了一批重大机遇并取得突破、形成亮点,构筑了一个支撑官网公司持续成长的产业体系。

过去的一年,是潞安官网发展史上极不平凡的一年。一年来,面对激烈的市场竞争和残酷的生存挑战,全体干部员工攻坚克难、爬坡过坎,全面完成各项经营指标,资本运作取得重大突破,产业发展加快换道超车,全球猎“英”启动人才航母,科技研发打造创新高地,深化改革实现纵深推进,对外合作再谱生动篇章,党群护航彰显崭新力量,外围发展实现全面盈利,员工面貌焕然一新,官网人斗志昂扬、重拾自信,携手并肩走进“新征程”。

这是我们全面加快产业升级的一年。公司上下统筹谋划、精打细算、全力以赴,2GW高效PERC电池项目全线满产、1GW双玻双面半片外围项目规模量产、1.5GW高效PERC电池项目快速投产。精益生产深入人心,降本增效成效显著,党群生产同频共振,欧冠杯制造产业链日趋完善,主营业务全部盈利,产业发展进入良性循环。

这是我们全面深化改革的一年。公司上下坚持把改革创新作为追赶超越的关键一招,扎实推进以科技创新、管理创新、文化创新为主的全方位创新,坚持“国企平台、民营机制、全球战略、潞安品牌”的发展理念,职业经理人、混合所有制、事业部制、“三项制度”改革、市场化营销体系等系列改革措施全面落地见效。

这是我们挥洒汗水、谱写华章的一年。公司取得这样的成绩来之不易,是我们全体员工努力干出来的、拼出来的、闯出来的!感谢你们一直以来与公司同荣辱、共进退,在奋进中相依、在困难中坚守!是你们的信任、坚持和无私付出才有了潞安官网公司今日的成绩!大家辛苦了!

2020年是公司发展的重要战略机遇期,我们将面临一系列重大机遇,公司发展大有可为。我们要抢抓机遇、用好机遇,继续加压奋进,坚定不移走“国企平台、民营机制、全球战略、潞安品牌”的路子,提升市场意识、品牌意识、成本意识,全面推进“18961”战略规划目标加速落地。

在产业发展方面,我们要紧紧围绕欧冠杯市场形势,结合公司做大做强的需求、营商环境的需求进行科学布局。实施效益导向的“走出去”战略,启动5GW外围项目建设;推进市场导向的“OEM”生产模式,完成电池2GW产能、硅片500MW产能;构建完整产业链模式,适时启动3GW拉晶、切片项目建设;加快技术迭代,建设完成一条200MW规模的中试线,进行工艺提升和人才培养,抢占HIT高效电池市场先机。

在市场拓展方面,我们要继续坚持全球化战略,进一步聚焦价值市场和核心业务。持续加大市场开发力度,在稳定国内市场份额的基础上,组建华东营销中心和欧美营销中心,加强对成熟高端海外市场如欧洲、日、韩,以及新兴市场印度、澳洲、拉美及一带一路国家的布局。 

在外围运营方面,我们要严控经营风险,进一步做好降成本和降应收款工作,夯实基础管理工作。持续推行内部市场化改革, 完善公司对标管理体系,继续深化职业经理人管理模式,持续深化推进混合所有制改革,探索管理团队和骨干员工持股及期权制等,全面推进现代化管理体系建设。

同志们!上党立业,十年耕耘,风好正是扬帆时,使命催人谱写发展新篇;全球布局,匠心筑梦,不待扬鞭自奋蹄,愿景激励做强潞安品牌。虽然前进的道路还有很多不确定性和不可预见性,但我相信只要我们同呼吸、共命运、心连心,创新进取、砥砺前行,定能勇攀高峰,共同开创潞安欧冠杯产业美好未来! 

最后,衷心祝愿大家元旦快乐、阖家幸福、身体健康!祝我们潞安官网公司再创新辉煌! 

威廉希尔指数欧洲指数指数中心betcmp冠军国际手机app龙八国际2018最新官网