外练精骨皮 内炼精神气——官网公司电气车间开展技术比武活动


作者:    发布日期:2020-06-16 11:46:38


六月,骄阳似火、挥汗如雨,但却阻碍不了这个季节应有的丰富内涵。为提升员工岗位操作技能、夯实安全生产基础, 6月11日,官网公司电气车间精心组织开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的技术比武活动。

 

        本次技术比武涉及检修、运行两类工种40余人参加,共分为三个阶段进行。第一阶段为理论测评。围绕设备基础知识、电气安全规程、应知应会等方面采取闭卷考试开展,以此修炼全员基本“内功”;第二阶段为民主测评。结合日常工作素养、业务水平、降本增效意识等方面采取不记名全员互评制,以此来提升全员基本“内涵”;第三阶段为实际操作。通过设置实操课题、规定实操内容、现场问答等形式开展实操演练,以此来练就全员过硬“外功”。

本次技术比武,不仅展现了员工的技能操作水平,培养了员工“上安全岗、干标准活”的行为习惯,而且为组建高素质、专业化的电气人才队伍奠定了坚实基础,达到了外练精骨皮、内炼精神气的预期目标。

 

 

 

威廉希尔指数欧洲指数指数中心betcmp冠军国际手机app龙八国际2018最新官网