欧冠杯外围开户

晋能控股集团狠刹“十种不良风气” 摒弃“十种不良行为”的作风纪律要求


作者:    发布日期:2020-12-15 08:42:56


为推动全面从严治党向纵深发展,持续落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,大力营造风清气正、干事创业的良好发展环境。晋能控股集团有限公司党委向广大党员干部职工,重点是党员干部提出狠刹“十种不良风气”、摒弃“十种不良行为”作风纪律要求,具体如下:

狠刹“十种不良风气”

(一)狠刹“吃喝风”。

1.严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互宴请。

2.严禁以“同乡会”“校友会”“战友会”等名义,组织聚会聚餐,编织“关系网”、搞“小圈子”。

3.严禁超标准、超范围接待或者借机大吃大喝。

4.严禁接受、提供可能影响公正履职的宴请。

5.严禁利用私人会所、内部食堂等场所搞“一桌餐”。

6.严禁各种场合劝酒、斗酒、酗酒以及酒后失态失言失密失范,严禁酒后驾车。

7.严禁工作时间组织或参加吃喝娱乐活动、违规工作日午间饮酒。

8.严禁发生餐饮浪费行为。

(二)狠刹“赌博风”。

1.严禁在任何时间、任何场所以任何形式组织或参与赌博。

2.严禁在工作时间组织或参与打牌娱乐。

3.严禁为赌博提供场所、赌资、赌具等一切便利条件。

(三)狠刹“吸毒风”。

1.严禁组织、参与吸毒。

2.严禁容留涉毒人员,或为其提供吸毒场所。

(四)狠刹“诬告风”。

1.严禁为达个人目的、满足个人私欲,无中生有、凭空捏造、散布不实言论。

2.严禁恶意编造、捏造、虚构、歪曲事实,诬告陷害他人。

3.严禁通过信件、短信、微信、微博、互联网等途径传播不实信息、编造散布虚假新闻,恶意诋毁、中伤、威胁、诽谤他人,恶意炒作诋毁外围形象、破坏干事创业良好氛围。

(五)狠刹“非访风”。

1.严禁违反《国家信访条例》有关条款规定的行为。

2.严禁信访事项已受理并在积极解决,但仍在办理期内越级上访的行为。

3.严禁合理诉求已依照政策、法规妥善解决,但仍缠访闹访,提出超越政策、法规要求的行为。

4.严禁无视法律政策,不听劝解,仍重复无理上访的行为。

5.严禁通过静坐、张贴散发上访材料、喊口号、打横幅、穿告状衣、举告状纸、阻塞道路交通、围堵冲击党和国家机关以及外围办公场所等极端方式非访的行为。

6.严禁组织串联非访行为。

(六)狠刹“跑官风”。

1.严禁违反干部管理任用有关规定,说情打招呼、托人找关系、跑官要官等行为。

2.严禁利用职权干预干部选拔任用。

(七)狠刹“谣言风”。

1.严禁编造、散布和传播违背党的路线方针政策的谣言。

2.严禁编造、散布和传播有损党和政府形象、有损外围发展环境,破坏干群关系、破坏公共秩序的谣言。

3.严禁编造、散布和传播歪曲上级和外围各项决策部署、制度规定的谣言。

4.严禁在各种场合闲话生非、流言蜚语。

(八)狠刹“人情风”。

1.严禁以任何形式在选人用人、招聘录用、岗位调整、人事调动、发展党员、职称评聘、评先评优等方面重关系、轻能力,重情面、轻规定。

2.严禁在监督检查、考核评比、日常管理中说情、打招呼,干预正常工作,影响公平公正。

3.严禁为任何单位及个人平事、抹事,不按制度程序规矩办事,发现问题不深究、不报告,大事化小、小事化了等行为。

4.严禁大操大办婚丧喜庆事宜,并借机敛财。

(九)狠刹“吃拿卡要风”。

1.严禁利用职权收受、赊借管理服务对象钱物,通过管理服务对象违规报销个人费用、指定其消费,或者接受管理服务对象提供的消费和服务。

2.严禁各级各类业务主管部门在安全检查、业务检查、工作督查中收受红包,索要礼金,谋取不正当利益。

3.严禁在办理财务报销、工资审批、工程项目立项概算决算验收、证件办理、加盖公章、合同签订等业务过程中,办事推诿、刁难,无正当理由拖延办理或者不予以办理,借机收受红包,索要礼金,谋取不正当利益。

4.严禁在工程项目建设、材料配件及设备招标采购等业务过程中,优亲厚友、利益输送。

5.严禁在办理工程款、材料款、设备款、配件款等费用结算过程中,抽取提成,索要回扣。

6.严禁在人员调动、招聘录用、劳务派遣、人员分流安置等过程中,收受红包,索要礼金,谋取不正当利益。

(十)狠刹“传销风”。

1.严禁党员干部职工以任何形式参与传销活动。

2.严禁容留传销人员,或为传销人员、传销活动提供场所。

摒弃“十种不良行为”

1.摒弃“作风漂浮,不接地气,基层调研特别是下井充数,查隐患质量不高,解决不了现场的实际问题”的行为。养成扎根基层、真抓实干的作风。

2.摒弃“看重权力,不看重职责,工作不实,为人不真诚,当面一套、背后一套”的行为。养成秉公用权、表里如一的作风。

3.摒弃“搞圈划线、拉帮结派、心胸狭窄,私心偏重,老往自己身上打算”的行为。养成公道正派、克己奉公的作风。

4.摒弃“讲空话套话,指导工作没有针对性,干事不成事,抓不住重点”的行为。养成踏实肯干、善作善成的作风。

5.摒弃“思想偏激,心眼小、格局小,不能换位思考,生怕别人干好,告状成性”的行为。养成顾全大局、团结协作的作风。

6.摒弃“‘系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节’的能力差,做事不认真,因小失大”的行为。养成勤思善谋、求真务实的作风。

7.摒弃“新官不理旧账,理不好旧账,出了问题,前任受害、单位受损、自己受罪”的行为。养成担当作为、接力干事的作风。

8.摒弃“工作送人情,干事丢原则,考核搞平衡,拿工作当儿戏”的行为。养成坚持原则、动真碰硬的作风。

9.摒弃“善于当‘业余组织部长’,传播小道消息,无中生有,诽谤他人,对上级决策发牢骚,说三道四、蛊惑人心”的行为。养成忠于职守、严于律己的作风。

10.摒弃“心思不放在工作上,找关系走后门,提取升迁和经济利益”的行为。养成淡泊名利、注重实绩的作风。

千亿888威廉希尔公司官方网站app18新利客户端下载